19.10.2017

Erste Mit-Fahr-Bank in Eich aufgebaut

15 weitere Mit-Fahr-Bänke in der VG Eich folgen

Seit letzter Woche ist es endlich soweit: 16 Mit-Fahr-Bänke stehen dank der vielen Spenden von Banken, Versorgern, Privatleuten und des Geldes aus dem "LEADER-Projekt" des Landkreises Alzey-Worms jetzt in der Verbandsgemeinde Eich zum Aufbau und Aufstellen bereit. Die erste Mit-Fahr-Bank steht in Eich neben dem Rathaus an der Telefonzelle.
Die ehrenamtlich tätigen "Wichtel" haben die erste Spende und die 2000 Euro aus dem "Leader-Projekt" für die Mit-Fahr-Bänke als Basis für die Investition gespendet. Es ist nahezu die ganze Summe vorhanden, es werden aber gerne noch Spenden angenommen. Das Bild zeigt die Mitarbeiter der Ortsgemeinde Eich beim Helfen des Zusammenschraubens der ersten Bank und Bekleben mit der Aufschrift (Mit-Fahr-Bank der VG Eich), das in weniger als zehn Minuten erledigt war.
Diese Mit-Fahr-Bänke werden an exponierten Stellen aufgestellt, um nicht mobile Senioren und Seniorinnen zum Supermarkt, zur Bank oder der Verwaltung mitnehmen zu können. Der Seniorenbeauftragte der Verbandsgemeinde Eich, Werner Krebs und seine Mitstreiter hoffen, dass in den Ortsgemeinden dieses Angebot angenommen und die Mobilität der Seniorinnen und Senioren dadurch erhöht wird.
In den nächsten Tagen werden in jeder Ortsgemeinde der VG je 3 bzw. 4 solcher optisch auffallenden Bänke zum Einsatz aufgestellt. Ein vollständiger Bericht mit den Plätzen der Aufstellung folgt in Kürze.

Mit-Fahr-Bank